Сколько было волнений и переживаний!

Чем ближе была дата 21 июля, день микропутешествия на Голубое озеро, тем тревожнее становилось на душе. Лето вдруг стало сырым. Прогнозы нестабильными, пугающими. Накануне старта они вообще сказали - быть вам промокшими до нитки, ибо будут ливневые дожди. Утро также выдалось неприветливым. Тяжелые тучи. Что-то моросит. Но в путь собрались люди с крепкими нервами, с позитивным настроем, готовые на всё - приключения, так приключения. «Ехать, так ехать», - сказал попугай, когда кошка тащила его из клетки. И мы поехали.

А погода колебалась. То солнцем обрадует, то заморосит. Приехали в хозяйство Самаралектравы. И как набросились все на новую информацию, на новые знания! Благо здесь есть на что посмотреть и чему удивиться. Вот, пожалуйста, неказистая трава. А корешок ее стоит как ракета Илона Маска. А здесь великая расторопша. Почему великая? Потому что очень полезна для человека. А вот грядки шикарной эхинацеи и яркой календулы.

Встретил нас сам Николай Данилович - директор этого уникального предприятия. Человек увлеченный, влюбленный в свои травы. И как начал нам рассказывать об истории предприятия, о травах, об их свойствах и важности их для человека. Заслушаешься. А термины такие - не выговоришь.

И удивилась природа. И расщедривалась. Разошлись тучи. Засияло солнышко. А степь после дождей выглядела радостной, посвежевшей, яркой.

Голубое озеро прекрасно в любую погоду. От созерцания его бездны оторваться сложно. Завораживает. Многих не испугала бодрая водичка его. Всего 7 градусов. Нашлись смельчаки, отважившиеся окунуться в его сероводородные воды.

До чего же приятен перекус на свежем воздухе, в красивом месте, в доброй компании. И как же вкусны помидоры и перчики, пирожки и бутерброды.

Голубое озеро место не простое. Издревле здесь проводились священные обряды. Поэтому сотворить здесь забавную куклу Козу будет логично. И принесет куколка в дом ее владельца радость и счастье. Ведь именно это она и символизирует.

Под руководством Анжелы Маныловой с шутками и прибаутками началось веселье. Такое ощущение, что в творческом порыве участники мастер-класса позабыли все на свете, кроме Козы. Как приятно было видеть сияющие глаза, улыбки, слышать смех.

В итоге посмотрите, какие получились красавицы.

Гора Высокая вряд ли когда-нибудь служила декорациями для балета. А ведь как красиво это сочетание.

Разумеется, мы не могли не проведать Сюль-Ту, она же гора Высокая. К ней надо непременно идти пешком, любуясь каждой ее переменой. С каждым шагом меняется ракурс, а, следовательно, и облик горы. И это надо видеть и прочувствовать.

На вершине играл бодрый ветер. Травы изображали из себя морские волны. Степь одаривала своим благоуханием.

Перед тем как отправиться домой, по традиции каждому участнику был вручен именной сертификат путешественника по Самарской Губернии. У самых активных путешественников, больших ценителей микропутешествий, подобных сертификатов в коллекции оказалось уже пять. И это нельзя было не отметить маленьким подарком, который будет полезен во время будущих приключений.

Уже в дороге домой мы узнали, что на родной Тольятти обрушился ливень и улицы превратились в реки. Мы с удивлением просматривали видеоролики и шутили, мол, ехали с опасением попасть под ливень, а оказалось, что таким образом его избежали. А может так случилось потому, что в команде оказались замечательные люди, умеющие поддержать друг друга, умеющие пошутить, умеющие увидеть в горе плюшевого мишку, которых не страшила перспектива промокнуть, которые готовы были радоваться дню при любых обстоятельствах?

Друзья, мы от души благодарим вас за возможность провести этот день с вами, совместно пройти эти тропки и обрести общие эмоции и впечатления. Благодаря именно вам день получился невероятно душевным, ярким, приятным. До новых встреч! До новых микропутешествий!

Все фотографии микропутешествия к Голубому озеру 21 июля 2018 года собраны ЗДЕСЬ

 


Расскажите друзьям

 

Подпишитесь и получайте
СКИДКИ от наших партнеров!

Куда сходить в выходной?
Идеи, которые легко реализовать!


Анонсы экскурсий, фестивалей, выставок, скидки...
Получайте на свой e-mail

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

 

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх