Почему Рачейский бор принял нас именно так?

Кто сказал, что жизнь скучна и в ней нет больше места чудесам и открытиям?

А может они ждут нас, но просто надо первым сделать шаг им навстречу? Что мы и проверили 22 апреля небольшой компанией любознательных и смелых людей. Несколько недель кряду до поездки прогноз погоды испытывал волю каждого. То снег, то град, то заморозки ˗ обещали предсказатели погоды. Но никто не дрогнул, никто не отказался от путешествия, никто даже не высказал сомнения, а стоит ли ехать в таких условиях. На это способны только смелые, сильные духом люди, в которых жива бесценная детская любознательность.

Главная цель путешествия - увидеть водопад Девичьи слезы именно в эту пору. Потому что именно сейчас, когда в лесу не весь растаял снег, когда лесная тропа еще полна воды и грязи, водопады Рачейского бора выглядят фантастически, они полноводны, говорливы, да просто красивы. И это их состояние длится совсем недолго. Стоит просидеть дома всего недельку и все. Да, дорога будет проще, но...

Долгую дорогу к Рачейскому бору, что мы преодолевали в автобусе, моросил дождик. Но все подготовились основательно: и дождевики, и сапоги, и пропитание. Как только вышли из автобуса, погода, очевидно, от удивления замерла. Дождь прекратился. Снарядившись, мы вступили в бор. И своей решимостью снова удивили природу. Она решила испытать нас на прочность и обдала дождем с градом.

- Град! Хорошая примета. - Сказал кто-то из путешественников.

Как потом случайно выяснилось, наша решимость прогуляться по бору ввела в замешательство водителя. Он впервые с нами в подобных путешествиях. В прошлом сезоне чаще всего нашим кормчим был Сергей. И именно ему водитель, глядя в наши спины, позвонил:

- Сергей, они нормальные? Град идет, а они в лес уходят.

- Не обращай внимания. Я уже привык.

«Хорошая примета» сработала. Природа оценила нашу решительность. Град с дождем выключился, небо поднялось и даже стало появляться солнышко. Дружной компанией, преодолевая лужи, завалы (их много, очевидно, зима была для Рачейского бора непростой), мы продвигались к цели - к водопадам. Какие они сейчас? Как они выглядят?

Лично у меня картины рисовались разные. Но то, что предстало пред нашим взором в очередной раз доказало - наши фантазии скупы в сравнении с творческими экспериментами Природы.

Мало того, что место, в котором находится водопад Девичьи слезы, у меня вызывало ассоциации пересечения миров, так мы успели увидеть пересечение времен года: один склон оврага - весна, другой - зима.

А Девичьи слезы!!! Они скрыты гигантской стеной льда. Если не знать где ты и что перед тобой, можно пройти мимо. Но подходишь ближе и слышишь мощный шум. Оказывается, за льдом, или под ним (что вернее?) низвергается вода. Вид из грота нереальный. Ради этого стоило месить грязь!

Утолив жажду фотографирования, пришло время вспомнить и про продуктовые запасы. Ну, не тащить же их обратно домой! Расположились рядом с водопадом. И такой аппетитный хруст возник в бору.

- Что может быть вкуснее свежего огурца со сладким чаем!

Подкрепившись и отдохнув, отправились проведать водопад, который мы называем Мужские слезы. Летом он совершенно сухой. Но в этот день он был таким.

Весной все меняется очень стремительно и пройдет несколько дней, здесь все изменится. Водопады очень быстро утратят весеннюю резвость. И нам очень повезло оказаться в нужное время в нужном месте.

На обратном пути заглянули к Чертову пальцу. Он, как всегда, хорош.

Большой удачей именно этого микропутешествия стало то, что мы в Рачейском бору были единственными его гостями. Бор показывал себя пробуждающегося только нам. И это очень приятно.

По традиции путешествие закончилось торжественным вручением сертификатов путешественника по Самарской губернии.

В этот день каждый из нас стал немного богаче. Каждый пополнил копилку свежими эмоциями и впечатлениями, мы познакомились друг с другом и пообщались без помощи мессенджеров, мы отдохнули от городов и увидели весенний, пробуждающийся древний Рачейский бор.


Замечательная статистика микропутешествия «К чЁрту на кулички!» 22 апреля 2018 года

В этом путешествии среди участников было:

  • 5 Светлан
  • 3 Татьяны

Представляете, сколько каждый из нас мог загадать желаний!

  • Чтобы совершить это микропутешествие 5 путешественников приехали из Самары, 2 из Новокуйбышевска!
  • 3 участника посещают водопады Рачейского бора во второй раз, а это значит, что для них ценность имеет не галочка «я здесь был», им дороги эмоции и впечатления, которые совершенно разные, сколько не бывай в этих краях.

Удивительный получился день 22 апреля 2018 года! И не в погоде и красотах даже дело. Этот день таким замечательным сделал каждый участник этого путешествия. Друзья, ваши улыбки, ваш добрый и бодрый настрой, ваше умение удивляться и радоваться даже медунице, даже мху - только вы сделали этот день таким памятным и это вы разогнали тучи над бором! Мы от души благодарим всех вас за возможность быть с вами, за возможность пройти одну общую тропу. До новых встреч!

Самый полный фото отчет, созданный общими усилиями, можно посмотреть ЗДЕСЬ >>


Расскажите друзьям

 

Подпишитесь и получайте
СКИДКИ от наших партнеров!

Куда сходить в выходной?
Идеи, которые легко реализовать!


Анонсы экскурсий, фестивалей, выставок, скидки...
Получайте на свой e-mail

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

 

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 

Комментарии  

Олег
0 # Олег 26.04.2018 13:21
Здравия, Александр!
Смотря на фотки сразу вспомнил как мы в том году осенью ездили в Пермский край на гору Ветлан. На улице +2 градуса, дождь стеной шёл больше суток, ручейки превратились в реки, на самой вершине горы пошёл град, обратно уже шли по рекам выше колена вода была. И ещё потом в таких условиях ночевали в палатке. Брр.... как вспомню... экстремальные условия были ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр Никитин
0 # Александр Никитин 26.04.2018 13:45
Олег, здравствуй! :-) Вот это у тебя путешествие случилось! Это уже серьезное дело. У нас все было гораздо проще :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Олег
0 # Олег 26.04.2018 13:58
Да, было дело )) Только глупость совершил. Видимо когда спали на сырой почве, простудил почку (об этом потом узнал через несколько месяцев). В спальный мешок не влез с верхней одеждой, пришлось спать без него. Нужно было после того как мы оказались в цивилизации сходить в баню, сауну, прогреться, но я этого не сделал, просто сил физически не было, вымотался сильно. Теперь есть опыт. Почку подлечил, готов к другим походам ))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Александр Никитин
0 # Александр Никитин 26.04.2018 14:04
Олег, главное про этот опыт теперь не забывать и на те же грабли не наступать! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Олег
0 # Олег 26.04.2018 14:45
Такой Опыт, не забывается! :D
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх