Фестиваль Жигулевское море 017!

Фестиваль свободы, ветра и парусов

 

Где: Самарская область, г. Тольятти, я/п «Дружба» и акватория Жигулевского моря (Куйбышевского водохранилища)

Когда: с 15 по 16 июля 2017 года

Вопреки всем законам географии в Самарской области есть собственное море ─ Жигулевское, окаймляющееся красивейшими берегами. Неудивительно, что такое счастливое стечение составляющих, способствовало развитию на Средней Волге всех возможных видов парусного спорта: яхтинг, кайтинг (зимний и летний), виндсерфинг и др. И любовь к этим видам спорта достигла таких высот, что рождение фестиваля ветра, парусов и свободы «Жигулевское море. Лето-017» стало естественным и желанным событием.

Фестиваль «Жигулевское море. Лето-017» объединит на одной площадке максимум водных видов спорта и вариантов отдыха на воде, а также выставку яхт и катеров «Жигулевский водный базар».

Фестивальная программа откроется парусными гонками ветеранов и детей в олимпийских классах «Луч» и «Оптимист». Кроме того, на воду выйдут виндсерферы и кайтбордеры – участники соревнования «Жигулевское море. Лето-017». Еще больше ветра, свободы и парусов будет во второй день фестиваля, когда на акватории будет дан старт крейсерской регате «Жигулевское море».

На протяжении двух фестивальных дней непосредственно в порту яхт-клуба «Дружба» будет проходить выставка яхт и катеров «Жигулевский водный базар». Что там Ницца, что Монте-Карло, вся морская красота приедет в Тольятти, а значит можно будет сделать редкие по зрелищности селфи.

Во время фестиваля гости смогут принять участие в многочисленных мастер-классах: краткие курсы по вязанию морских узлов, обучение управлению кайтами (кайтбординг) и парусами (виндсерфинг), по копчению волжского судака и варке «доброго» варенья... Желающие смогут продегустировать модные увлечения ─ вейкбординг и флайбординг. Что это? А вот приходите на фестиваль и узнает.

Что еще? Как насчет прокатиться на крейсерской яхте, или ватрушке, а может на банане, или даже на настоящей ладье? А когда в последний раз вы запускали в небо летающего змея?

Словом, на фестивале «Жигулевское море. Лето-017» ветра хватит всем!

Приходите сами, приводите друзей!

 


Друзья, мы находимся в постоянном контакте с коллегами туриндустрии, поэтому обладаем информацией о туристских событиях в Самарской области и России из первых рук. Многие мероприятия можно посетить бесплатно. Подобную информацию мы готовы присылать на вашу почту, как говориться, «из рук в руки», что поможет вам красиво дополнить свой отдых. И для подписчиков у нас всегда льготные предложения.

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности


Подписаться на рассылку

 

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх