Зачем в августе ехать в Рачейский бор?
«Лето - это маленькая жизнь!» Разве с этим поспоришь? Каждый летний день дорог. А день августа просто бесценен. И как замечательно, когда собирается компания тех, кто разделяет эту точку зрения и отправляется в маленькое путешествие. 11 августа нас ждал Рачейский бор у села Смолькино. Так ради чего в свой выходной день не спится этим людям, ради чего им дома не сидится?
Сколько было волнений и переживаний!
Чем ближе была дата 21 июля, день микропутешествия на Голубое озеро, тем тревожнее становилось на душе. Лето вдруг стало сырым. Прогнозы нестабильными, пугающими. Накануне старта они вообще сказали - быть вам промокшими до нитки, ибо будут ливневые дожди. Утро также выдалось неприветливым. Тяжелые тучи. Что-то моросит. Но в путь собрались люди с крепкими нервами, с позитивным настроем, готовые на всё - приключения, так приключения. «Ехать, так ехать», - сказал попугай, когда кошка тащила его из клетки. И мы поехали.
Перекус - наше все!
Кто как, а мы не любим чувство голода. Падает настроение, тускнеют краски... Поэтому, готовясь к пятидневной прогулке по тропам Таганая, мы с Анжелой Маныловой серьезно задумались чем себя баловать на привале, да на скорую руку.
По традиции запаслись солидным запасом различных батончиков. Чаёк с ними нам давно полюбился. Но думы думались о том, чем перекусывать посущественнее. Для этих целей хорошо вяленое мясо. И рецептов его приготовления в домашних условиях у туристов великое множество. Но нам еще хотелось затратить микроусилия в подготовке к походу. Ведь 21 век на дворе и все велосипеды давно изобретены. В результате исследований просторов интернета было обнаружено мясо SurvMeat компании Surv24. А вскоре в наших закромах, то есть в рюкзаках, лежало мясо индейки, курицы, свинины, оленины и конины.