Микроусилия в обеспечении питанием во время путешествия!

Недавно мы вернулись из пятидневной прогулки по дебрям Таганая. Конечно, это не совсем микропутешествие. Но, с другой стороны, любое путешествие состоит из цепочки микропутешествий, так что, все по теме.

Когда мы, Анжела Манылова и я, готовились к этому походу, одной из целей было – найти способ максимально освободить себя от бытовых хлопот на маршруте и сосредоточиться на самом путешествии. Основным пунктом, что приносит наибольшие хлопоты, для нас было приготовление пищи. А без этих хлопот, да при активном движении, далеко не уйдешь, тем более по непростым таганайским тропам. И вот как мы решили эту задачку и остались несказанно довольны этим приемом.

Кстати, кто прочтет текст полностью, найдет в нем приятный бонус.

Задолго до намеченной даты старта нам попалась информация о продуктах питания компании Кронидов. Это готовые блюда, не сублиматы, а упакованные по особым технологиям в пакеты из фольги. Нас подкупил тот факт, что блюда уже готовы к приему. Их надо только разогреть. Сделать это можно прямо в упаковке, не случайно же она из фольги.

Как разогревать. Можно традиционным способом – вывалить содержимое на сковородку, или в кастрюлю и разогреть на огне. Можно не раскрывая упаковки с продуктом положить ее в кипящую воду. А можно воспользоваться беспламенным нагревателем. Последний вариант особенно нас заинтриговал. Ведь он позволяет еще больше сократить усилия в обеспечении себя пропитанием. Достаточно оторвать верхнюю часть пакета разогревателя, вложить в него свой обед (нераспечатанный) и налить в нагреватель немного воды (грамм 100), причем, любой воды, запаковать все это при помощи клейкой лентой, что уже имеется на пакете, немного подождать и все... Вся инструкция нанесена на самом нагревателе и очень понятна.

Прежде чем идти в автономный поход, мы все это протестировали на Самарской Луке. Заказали на пробу пару блюд, разогреватели и пошли на природу. Тестом остались несказанно довольные. Если в разогреватель класть по одному пакету продукции, то через минут 15 полноценная пища готова, на мой взгляд, даже горяченькая получается.

Поэтому, было принято решение идти на Таганай с запасом различных блюд Кронидов и беспламенными нагревателями. Ассортимент блюд у компании впечатляющий. Мы составили себе шикарное меню.

И как же было приятно, когда мы, после непростого дневного перехода по горным тропам Таганая под дождем, а то и градом, изрядно промокшие, добирались до приюта, не задумываясь ни о сухих дровах, ни о костре, еще даже немного «покрапризничав» на тему «чем будем трапезничать?», через 15 минут начинали сладостную работу ложками. По одной порции нам очень даже хватало утолить голод и восстановить силы, а потом продолжали расслабляться за горячим чаем. Кстати, все упаковки затем легко сгорали в огне и от них не оставалось и следа.

Бывалые походники-экспедиционники могут сказать, что, мол, тяжеловат подобный вариант. Но, мы с этим весом справились, а микроусилия, что затрачивались на приготовление пищи в не самых благоприятных условиях, сторицей окупали, возможно, лишний килограмм в рюкзаке.

Что вкуснее? Дело вкуса. В принципе, нам понравилось почти все. Фаворитом, однако, стал цыпленок по-мексикански. В каждой упаковке вместе с гарниром вас ждут две смачные куриные ножки. Но отдельную оду хочется спеть буженинке! В завершающий день нам предстоял непростой переход. За день мы должны были одолеть расстояние, что до этого проходили два дня, да еще с крутыми подъемами, с болотцами и скользкими курумниками. После 8 часов ударной ходьбы мы добрались до приюта Белый ключ, разогрели буженину и... я не припомню, когда в последний раз так наслаждался пищей.

Как и где заказать продукты Кронидов

Как говаривал классик: «Все элементарно». Есть Вконтакте сообщество «Кронидов Тлт». Мы связывались с его администратором, в личку писали ему о своих желаниях и договаривались о доставке. В Тольятти он привозил заказ прямо в офис. Все быстро и четко. В другие города на помощь могут прийти почта и другие службы доставки.

А теперь о важном, о бонусе. Когда будете делать заказ через сообщество «Кронидов Тлт» сообщите кодовое слово «Микропутешествия» и вы получите 5% скидку на свой заказ.

Мы трапезничали продуктами Кронидов и в дебрях Таганая, и в поезде, и в микропутешествиях по Самарской области – оставались довольными и сытыми, и, главное, все как мы любим – микроусилия и максимум удовольствия.

Приятного вам аппетита в ваших путешествиях.


Расскажите друзьям

 

Подпишитесь и получайте
СКИДКИ от наших партнеров!

Куда сходить в выходной?
Идеи, которые легко реализовать!


Анонсы экскурсий, фестивалей, выставок, скидки...
Получайте на свой e-mail

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

 

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх