Зачем в августе ехать в Рачейский бор?

«Лето - это маленькая жизнь!» Разве с этим поспоришь? Каждый летний день дорог. А день августа просто бесценен. И как замечательно, когда собирается компания тех, кто разделяет эту точку зрения и отправляется в маленькое путешествие. 11 августа нас ждал Рачейский бор у села Смолькино. Так ради чего в свой выходной день не спится этим людям, ради чего им дома не сидится?

Не частый случай. В этом путешествии так сложилось, что 2/3 участников впервые присоединились к микропутешестиям. И это в нас вызывает особое уважение. Можно только представить, сколько непростых вопросов каждый из них задавал себе, перед тем как принять решение об участии.

  • Что это такое микропутешествия?
  • Кто они, что зовут нас туда, где мы еще не были?
  • А что будет с погодой?
  • Трудно ли будет на маршруте?
  • Что взять с собой в качестве перекуса?
  • А как будут обстоять дела с туалетом?
  • А может все же не экспериментировать со множеством неизвестных и спокойно, привычно побыть дома?

Но нет. Они решились. И мы отправились в путь. А он не близкий. Поэтому есть время послушать об истории родного города. Проезжая мимо шлюзов, сравнить их нынешний облик с тем, что представлялся авторам проект и узнать, почему же не сложилось.

Поговорили о Самарской Луке, о ее былях, легендах, гипотезах, фактах. Так между делом мы въехали в село Заборовка, которая некогда была настоящей капустной столицей Российской империи. Здесь посетили водопад, пусть и искусственный. Каким бы он ни был, но шум падающей воды как-то особенно воздействует на человека. Это журчание приятно.

А рядом бродят аборигены и наблюдают за нами. Говорят есть древнее правило, если домашняя животинка отошла от дома на 50 метров, она считается дикой. Это правда, или шутка?

С каждым километром, что отсчитывает спидометр автобуса, пейзаж меняется. Мы въезжаем в Рачейский бор. По всем умозаключениями в наших краях его быть не должно. А он есть, да еще и с болотами, и с северной клюквой.

Подъезжая к Смолькино наш водитель Сергей забеспокоился и начал настойчиво требовать, чтобы мы всех предупредили не брать в качестве сувениров камни из бора. Дело в том, что есть поверие - камни эти очень привязаны к своим местам и покидать их не желают. А если их насильно попытаться переместить, они обижаются и начинают вредить. И это в прошлом году мы проверили на себе. Сила у камней необычайная. Что произошло тогда описано в заметке «Путешествие без приключений - это несерьезно».

Погода распогодилась. Камни бора сверкали золотом. И как же нам повезло - в Рачейском бору в этот день никого кроме нас не было! Все персонажи ждали только нас.

Вот мыслитель думу думает.

Вот самый знаменитый камень Рачейского бора.

Вот музыкальный камень.

А какая мимика у камней!

Чем можно развлечься в бору? Можно, например, попрактиковаться в скалолазании.

Можно посидеть, а может поскакать на чудо-сосне.

Можно забыть о страхах и взобраться на настоящую скалу.

Можно побродить по лабиринтам. Здесь главное не увлечься.

В Рачейском бору бродить можно бесконечно и все будет казаться мало. Но зной настойчиво подгонял к берегу Красного озера. Освежиться в нем после всех приключений великое удовольствие.

Перед тем как отправиться в путь домой, по традиции, приятная и торжественная часть путешествия - под бурные аплодисменты вручение именных сертификатов путешественника по Самарской губернии. Пусть он будет скромным напоминанием об этом дне.

А еще об этом путешествии будут напоминать фотографии. Все они собраны в фотоальбоме ЗДЕСЬ >>

Друзья, мы искренне благодарим всех вас за то, что преодолели все сомнения и решились отправиться с нами в это микропутешествие. Благодарим за ваше умение улыбаться, радоваться, быть приветливыми друг к другу, за то, что помните как удивляться, за вашу замечательную любознательность. Благодаря вам этот летний день запомнится навсегда и воспоминания о нем будут вызывать улыбку радости. До новых встреч в новых микропутешествиях!


Расскажите друзьям

 

Подпишитесь и получайте
СКИДКИ от наших партнеров!

Куда сходить в выходной?
Идеи, которые легко реализовать!


Анонсы экскурсий, фестивалей, выставок, скидки...
Получайте на свой e-mail

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

 

 

 

Добро пожаловать
в мир МикроПутешествий!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«ВолгаТрип» © 2017-2018
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по указанным выше контактам!

^ Наверх